Содержимое для авторизованных пользователей
г. Санкт-Петербург, Волго-Донской пр., д. 1, оф. 22 info@automaslaspb.ru +7(812) 604-02-40 +7(950) 030-06-64

Гидравлические масла

Гидравлические масла

Материалы, используемые для смазки гидравлических установок, могут быть изготовлены с использованием синтетических материалов, нефти либо водногелиевых смесей. Наиболее востребованными на рынке являются масла марок МГЕ-46В, ВМГЗ, АМГ-10 и МГЕ-10.

В зависимости от области использования, рабочие жидкости классифицируются на следующие категории:

  • Масла для воздушных аппаратов, подвижного транспорта наземного и водного назначения.
  • Материалы для использования в тормозных и амортизаторных элементах техники.
  • Масла для гидравлических приводов и передач, а также для систем циркуляции смазки в составе сложных технических комплексов производственных объектов.

Гидравлические масла позволяют выполнять передачу механической энергии от источника ее получения до места применения. При этом направление действия силы либо ее величина меняется.

Масло является основным элементов любого гидравлического комплекса, который перестает функционировать при определенной потере жидкости.

Качественные материалы, используемые в гидравлических приводах, должны соответствовать следующим параметрам:

  • Степень вязкости материала и его температурные характеристики должны оставаться неизменными в большом диапазоне температур.
  • Масло не должно окисляться, а также не менять свой состав при условии химических и температурных воздействий. Выполнение данных условий позволяет продлить срок службы масла в приводе.
  • Масло должно оказывать антикоррозийное воздействие на элементы привода.
  • Высокие показатели фильтрации.
  • Отсутствие пенообразования, деаэрирующие и деэмульгирующие характеристики.
  • Масло должно продлевать срок службы элементов привода.
  • Совместимость с материалами, используемыми в конструкции.

Масла, используемые в гидравлических системах, вырабатываются из базовых материалов высокой очистки. Компоненты нефти, идущие на изготовление масел, проходят экстракционную и гидрокаталитическую очистку на современном оборудовании. С помощью специальных присадок можно добиться значительного повышения эксплуатационных характеристик материала. Обычно добавляют антиокислительные, антикоррозийные, антиизносные и противопенные компоненты.

Как уже упоминалось, существуют нефтяные синтетические и водногелиевые основы для изготовления масла. Конечные характеристики смазки зависят от состава добавляемых присадок. Использование подобных добавок позволяет улучшить определенные характеристики рабочей жидкости.

Гидравлические масла работают в широком диапазоне температурных режимов без существенных потерь в степени вязкости. При этом основные марки масел сохраняют стабильность при росте температуры и химических воздействиях. Кроме того, масла имеют высокую сопротивляемость окислению.

Прокрутка наверх
Создание сайта: PavelDesign